В.Р.: Эту статью про гадание — предсказание нам на сайт «Целитель» прислала Валерия valeri-lera
Ирина: Очень светлая и чистая история любви, предсказанная гаданием. Еще раз о том, что в жизни случаются чудеса и бывают истории со счастливым концом.
Ну надо же так погадать…
Однажды мы с подругой на новогодние каникулы поехали к ее бабуле в деревню. Сидим как-то вечером, пьем чай, а тут на огонек соседка зашла баба Фая. Поговорила немного обо всем, а потом и спрашивает:
— Ну, что, девоньки, гадать-то сегодня будите?
— Да ерунда все это,- ответила Иринка.
— Ерунда или нет — это вам решать, но если хотите, расскажу вам небольшую историю.
Мы согласились, и баба Фая начала рассказ.
— Когда я молодая была, то тоже ни во что не верила: ни в черта, ни в лешего. Раз собрались с девчатами на Святки, они гадают, а я, как всегда, в сторонке сижу.
Вдруг как будто меня внутри толкнул кто-то, — решилась тоже попробовать. Взяла лист бумаги, скомкала хорошенько, положила на таз, подожгла. На стене тень заиграла: вот деревья, много деревьев, видимо, лес, а у края силуэт мужской. Тьфу, ну какой может быть лес, когда мы в городе жили и на машинном заводе работали.
Зима закончилась, прошла весна, и лето к концу уж близилось, а может и сентябрь наступил. Про гадание я давно, конечно, забыла. Только поехали мы от завода в колхоз на уборку картошки. В те времена каждый год под осень народ с фабрик и заводов в ближайшие колхозы ездил, помогать урожай собирать. А поле было около самого леса, в перерыве мы с девчатами в лес-то и сбежали, может, где какие ягоды есть или грибок найдется.
Заскочили в колок и все в разные стороны разошлись. Я под одной березкой посмотрела, под другой, а потом, глядь — кругом деревья, и куда идти, не знаю. Как говорится, в трех соснах заплутала. Испугалась, конечно, закричала, зааукала.
Слышу, сзади шум небольшой, поворачиваюсь, а там стоит молодой мужчина в широких штанах, заправленных в сапоги, лошадь под уздцы держит и рукой рот прикрывает, чтоб, видимо, не расхохотаться. Ух, рассердилась я, говорю: «Чего смеешься-то, видишь, заблудилась». А он мне: «Давай провожу, раз заблудилась».
Молча вывел меня из колка, рукой небрежно махнул, мол, тебе в ту сторону, и вдруг спрашивает: «А как звать-то тебя?».
Наглец! Я развернулась, спину выпрямила и отвечаю: «Вот найдешь меня в городе, тогда не только скажу, но и чаем напою»,- и побежала к своим.
Чуть позже мы еще несколько раз в тот же колхоз ездили. Я в надежде, что вновь его увижу, все по сторонам смотрела и думала: «Надо было хоть название улицы, номер дома, комнаты ему сказать. Как можно найти человека в большом городе, совсем ничего не зная?».
Время шло, и вместе с ним уходила моя надежда. Ближе к зиме решила — все, в конце концов, я видела-то его всего лишь раз. Не судьба, а все эти гадания — чушь, ерунда.
Баба Фая замолчала, молчали и мы с Иркой, думая: «Нет, так не бывает, должно же быть продолжение». И точно, подружка бабули подняла голову, в ее глазах играли искорки. Мы разом выдохнули:
— Ух, что дальше-то.
— Да однажды прибегаю со смены домой, открываю дверь, а там — он.
Сидит, значит, за столом, сам в белой рубашке, рукава по локоть закатаны, на черных брюках стрелочки наглажены, ботинки блестят. Весь из себя серьезный такой, только глаза смеются, и говорит: «Кто-то обещал меня чаем напоить — вот сижу, жду». «Раз обещала, то куда деваться, напою».
А в душе у меня бабочки летают, соловьи поют.
Оказывается, он у колхозного начальства выяснил, кто приезжал тогда, а потом в общежитии стал обо мне расспрашивать, наткнулся на соседку по комнате, повезло, она-то всю историю знала, вот и привела его к нам.
С тех пор в гадания верю, ведь впервые я его в лесу увидела, но больше не гадаю.
Ладно, девоньки, засиделась, пора идти, лесник-то мой заждался поди. А вы погадайте обязательно, вдруг тоже своих лесников найдете; Маруся вам расскажет, что и как делается.
Баба Фая ушла.
— Нет, так не бывает: это же не кино, а жизнь,- махнула рукой Ирина.- У меня даже валенка нет, чтобы через забор бросать.
-А что у тебя есть? Сапоги? Ух, каблук-то какой острый, — удивилась баба Маша и продолжила. — Ничего и такие сойдут, только когда кидать их будите, громче кричите, чтобы прохожие отбегать успевали.
В ту ночь мы все же решились на гадание, хотя ничего кроме дороги и больших домов в тени не увидели, да и сапоги наши носиком к воротам падали, но вот на следующий год….